Penjabat Bupati Lebak Sebut Momen Hari Jadi Sebagai Refleksi Pembangunan

131
Lebak, – Penjabat Bupati Lebak Iwan Kurniawan mengungkapkan bahwa momen Hari Jadi Ke-195 Kabupaten Lebak menjadi refeleksi  pembangunan daerah yang sudah tercapai dan bersiap menghadapi tantangan ke depan. Hal tersebut diungkapkan pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Lebak pada Sabtu, 2 Desember 2023. Turut hadir Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar.
Iwan menambahkan bahwa pada tahun 2023 banyak pencapaian yang telah diraih diantaranya laju pertumbuhan ekonomi meningkat menjadi 3.86%, Indeks Pembangunan Manusia  sebesar 64,71 point dan angka kemiskinan turun menjadi 8,81%. Iwan menambahkan kemiskinan ekstrim, Stunting dan pilkada serentak menjadi isu yg menjadi perhatian Pemkab Lebak kedepan.
Pada kesempatan tersebut Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar dalam sambutannya mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas kinerja pembangunan yang telah terlaksana. Namun Ia meminta untuk tidak berpuas diri atas pencapaian dan meminta untuk terus meningkatkan capaian.

Comments are closed.

LebakSiaga 112