Dongkrak Minat Baca, Penggiat Literasi Gelar Kemah Api

Lebak- Sebanyak 1200 Penggiat Literasi di Kabupaten Lebak akan menggelar kemah Api Literasi yang berlokasi di Kecamatan Bayah Kabupaten Lebak.
Asep Komar Hidayat Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Lebak mengatakan kegiatan Kemah Api Literasi ini sebagai salah satu akselerasi untuk meningkatkan minat baca sesuai dengan Instruksi Bupati nomor 41.
“Kita ingin masyarakat Lebak menjadikan membaca sebagai budaya,”kata Asep kepada BantenHits usai melaksanakan rapat persiapan di Aula Perpustakaan Saidja – Adinda, Jumat (20/7/2018).
Menurutnya, Kemah Api Literasi akan dilaksanakan pada 28 – 29 Juli 2018 dengan peserta semua kelompok literasi, stakeholder yang terlibat, perpustakaan sekolah, Taman Bacaan Masyarakat, Perpustakaan desa dan masyarakat lainnya.
“Disana mereka akan kemah, diskusi literasi, pentas literasi dan lomba,”ucapnya.
Asep mengaku kegiatan yang dijadwalkan akan dibuka Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya ini menggunakan anggaran non APBD.
“Kita dana pribadi dari setiap peserta dan juga menyebar proposal untuk beberapa perusahaan yang ingin menyalurkan CSR nya,”pungkasnya.