Sulap Singkong dan Pisang menjadi Nasi, Pemkab Lebak Sabet Juara III Cipta Menu

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak berhasil meraih juara ke III pada perlombaan cipta menu di Tingkat Provinsi Banten, Kamis (13/9/2018).
Kepala Dinas Ketahanan pangan Kabupaten Lebak Rahmat Yuniar mengatakan Juara tersebut berhasil diraih setelah tim penggerak PKK Kecamatan Cibadak menyulap Singkong menjadi nasi uduk dan Pisang menjadi Nasi goreng.
“Ya memang dalam peraturan nya peserta dilarang menggunakan bahan dasar beras dan terigu,”kata Rahmat kepada BantenHits, Sabtu (15/9/2018).
Menurutnya, Capaian ini tentunya merupakan salah satu bukti bahwa program Dinas Ketapang berjalan dengan semestinya terlebih dalam pengolahan bahan pangan.
“Tahun sebelumnya kita hanya masuk harapan ke 2,”katanya.
Rahmat mengaku dalam perlombaan tersebut peserta harus menciptakan menu dimana kandungan antara Karbohidrat, protein dan yang lainnya terpenuhi.
“Tampilan di meja makan juga harus menarik, dan dalam perlombaan ini Kabupaten Lebak menggunakan produk lokal,”katanya.
Rahmat berharap kedepannya masyarakat juga bisa ikut berpartisipasi dalam kontes cipta menu.
“Ya untuk coba diterapkan dalam kehidupan sehari-hari juga tidak bermasalah, karena memang semua kandungan nya termasuk kedalam kategori yang dibutuhkan oleh tubuh,”pungkasnya.