Dindikbud Catat 13 Ribu Wisatawan Kunjungi Museum Multatuli

Lebak- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) kabupaten Lebak mencatat 13 ribu pengunjung telah bertamu dan melihat situasi juga kondisi museum Multatuli.
Kepala Dindikbud kabupaten Lebak Wawan Ruswandi mengatakan museum Multatuli yang diresmikan Dirjen Kebudayaan bersama dengan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya pada 11 Februari 2018 telah berhasil menarik perhatian dari berbagai manca negara hingga bulan Agustus 2018.
“Alhamdulillah respon positif diberikan masyarakat yang telah mengunjungi museum Multatuli,”kata Wawan saat memberikan sambutan pada acara Festival seni Multatuli (FSM) 2018, Kamis (6/9/2018).
Menurutnya, Kunjungan manca negara terbanyak dari Belanda diikuti oleh Spanyol, Belgia kemudian Vietnam, Singapore dan China.
“Negara lain juga ada untuk Vietnam mereka menyerahkan buku Max Havelaar terjemahan Vietnam,”katanya.
Wawan berharap kehadiran museum Multatuli dapat mendorong semangat masyarakat untuk turut serta mensukseskan program percepatan pembangunan.
“Ini juga salah satu program Bupati Lebak,dan program lain segera terealisasi,”ucapnya.