Pemkab Lebak Gelar Kemah Pemuda Nusantara Di Cikuya

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Pemuda dan olahraga (Dispora) akan menggelar kemah Pemuda Nusantara di Cikuya Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak, 20 Oktober 2018.
Kepala Dispora Lebak Uus Sutisna mengatakan kemah Pemuda dilaksanakan untuk memperingati hari sumpah pemuda sekaligus mengarahkan para generasi penerus bangsa di kabupaten Lebak lebih kreatif dan sadar wisata.
“Cikuya ini kan ada destinasi wisata kebun teh, sekalian kita arahkan agar pemuda di Lebak lebih kreatif dan sadar wisata,”kata Uus kepada BantenHits, Jumat (19/10/2018).
Menurutnya, Kemah Pemuda Nusantara akan diikuti oleh 50 peserta yang nantinya juga akan diarahkan pada program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN), Jambore Pemuda Indonesia (JPI) dan Kapal Pemuda Nusantara (KPN).
“Kita ingin keterwakilan pemuda Lebak siap segala sesuatunya sehingga terdapat di masing-masing kategori,”katanya.
Uus mengaku melalui Kemah Pemuda Nusantara yang akan dilaksanakan selama satu hari ini diharapkan mampu mencetak generasi muda penerus bangsa yang mampu membantu mensukseskan percepatan pembangunan di Kabupaten Lebak.
“Nanti acaranya semacam diskusi, materi untuk pemuda agar lebih kreatif,”ujarnya.