PT. PLN (Persero) Perkuat Sistem Ketenagalistrikan Banten Selatan

222

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian dan Kepala Dinas Perhubungan menerima kunjungan perwakilan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (UIP JBB) pada Selasa, 10 Januari 2023 bertempat di halaman Gedung Negara Kabupaten Lebak. Pertemuan tersebut membahas tentang Pembangunan Transisi  SUTT 150KV Malingping – Bayah sebagai bagian dari rencana usaha penyediaan tenaga listrik PT. PLN (Persero) 2021-2030 serta perkuatan dan keandalan sistem ketenagalistrikan di wilayah Banten utamanya di wilayah Banten Selatan. Pembangunan tersebut berupa 114 tapak tower dilakukan di wilayah Kabupaten Lebak.

Bupati menyampaikan dengan pembangunan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan listrik rumah tangga, industri, dan kantor di Kabupaten Lebak, menarik investor sektor industri serta dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteran masyarakat.

Comments are closed.