Bupati Lebak Membuka Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional

Lebak, – Bupati Lebak didampingi Sekertaris Daerah serta para Kepala OPD Kabupaten Lebak membuka Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Lebak yang bertempat di Kecamatan Curugbitung pada Selasa, 2  Agustus 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Lebak mengatakan pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional adalah upaya menutup kesejangan imunitas kesehatan di masyarakat dampak dari pandemi COVID-19. Untuk itu, Bupati mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan ini untuk memastikan kesehatan dirinya.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini bisa meminimalisir adanya penyakit yang diidap oleh masyarakat Lebak.” Ujar Bupati

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak Triatno Supiyono mengungkapkan vaksin yang diberikan adalah vaksin rutin untuk anak yaitu Polio, DPT, dan Campak. Dinas Kesehatan juga telah membentuk satuan tugas untuk memantau KIPI yang terjadi pada anak yang diimunisasi.